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The Meat Guy サーロインブロック (約1kg)
発売日:
メーカー:The Meat Guy
著者:
価格:¥ 3,180    中古:
【バーベキューおすすめアイテム】

オーストラリア産牛ロースのブロック(かたまり肉)1kg!食肉卸だからできるこの価格、しかも、正直かなりキビシイです(><)。お好みの厚さのステーキにカットしたり、ちょっと贅沢なローストビーフとして、又はバーベキューグリルで丸ごと豪快に焼いてからスライスしてみてはいかがでしょうか?

赤身でさっぱり&ヘルシーなオージー牛肉ファンの方にはもちろん、“和牛種のサーロイン塊をローストビーフにしてしまうのは気が引ける”という方にもオススメ! まずはこちらで試してみてください。

*ステーキカットされる場合は、余分な脂やスジを除いてお使いください。
ローストビーフなどブロックのままお使いいただく場合は脂などを除かず焼いていただいたほうが美味しく出来上がります。

【ステーキの焼き方】
フライパンを使用する場合、火力は一番弱くします。(グリルを使用する場合、火の真上にお肉をのせるのではなく、直接火があたらない場所にずらしてお肉をのせます。)お肉を弱火で20~30分かけ、じっくりと焼きます。肉の温度が52℃~53℃になるのがベスト!最後に両面を最大火力で焼き上げます。ガスバーナーを使ってもOK! ステーキが焼きあがったら、火からおろし、肉汁を閉じ込めるためにお肉を休ませてあげてください。10分休ませたら、美味しいステーキの出来上がりです♪

関 兼次 ステーキナイフ W波刃 ST-500
発売日:
メーカー:関兼次刃物
著者:
価格:¥ 315    中古:
形状名,全長(㎜) ,質量(g) ステーキナイフ ,215,48

1ポンドステーキ迫力のボリューム柔かなロースの牛肉450g熟成牛肉 訳あり 業務用 簡易包装
発売日:
メーカー:サンエイオンラインショップ
著者:
価格:¥ 1,480    中古:
調理方法は、・・・じっくり美味しく、焼いて下さい、フライパンでも美味しく焼けます。 レシピも書いていますが、長くなりますので、僕のページを検索して下さい。 仕入れ価格は高騰しています、円安、消費税増税、中国などの買い占め、外国に買い負けしています。 このままでは、さらに食品の価格は、高騰します、今の日本の現実です。 美味しいものを、見比べて、レシピ、保存方法を学び、貴方自身の美味しい食べ方を追及して下さい。

超厚切りサーロインステーキ 極厚ステーキ1枚330g【販売元:The Meat Guy(ザ・ミートガイ)】
発売日:
メーカー:The Meat Guy
著者:
価格:¥ 1,260    中古:
厚切りサーロインステーキ。オーストラリア産サーロインを本来あるべき姿で、厚く厚くカットしました。
1枚約330g
真空パック入り。

【ステーキの焼き方】
フライパンを使用する場合、火力は一番弱くします。(グリルを使用する場合、火の真上にお肉をのせるのではなく、直接火があたらない場所にずらしてお肉をのせます。)お肉を弱火で20~30分かけ、じっくりと焼きます。肉の温度が52℃~53℃になるのがベスト!最後に両面を最大火力で焼き上げます。ガスバーナーを使ってもOK! ステーキが焼きあがったら、火からおろし、肉汁を閉じ込めるためにお肉を休ませてあげてください。10分休ませたら、美味しいステーキの出来上がりです♪

ステーキスパイス 100g
発売日:
メーカー:宮島醤油フレーバー
著者:
価格:¥ 432    中古:


dancyu ステーキ。 (プレジデントムック)
発売日:2016-09-29
メーカー:プレジデント社
著者:
価格:¥ 864    中古:¥ 523


イシガキ産業 IH200V対応 大判ステーキ皿2P 3976
発売日:2016-07-15
メーカー:イシガキ産業
著者:
価格:¥ 2,630    中古:


A5等級 松阪牛 ステーキ 100g×2枚 (A5等級 松阪牛 赤身ステーキ 100g×2枚)
発売日:
メーカー:松阪牛三重松良
著者:
価格:¥ 4,980    中古:

【松阪牛 三重松良】

松阪牛専門店 松阪牛三重松良は、三重県内で松阪牛専門として長年営んでいるお店です。
三重の地より最高の松阪牛を厳選し、賞牛や希少部位をお届けする地元ならではの商品に力を入れております。
また、地元に根付いた松阪牛専門の焼肉店「まる良 炭火焼肉」も経営しており、全国各地からご予約・ご来店いただいております。
松阪牛一頭を焼肉だけで使用するという特殊な環境で培われた肉のソムリエの技術を、 また焼肉店でしかできない希少部位などを提供させて頂きます。
そして、安心安全にこだわった商品作りを心がけており、 市場に出る前の生食用にもできる
屠殺後4日をめどに肉をさばいて、鮮度と味にこだわっております。



別冊Lightning Vol.163 ステーキ本[雑誌]
発売日:2017-03-28
メーカー:エイ出版社
著者:
価格:    中古:
※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

※デジタル版は、紙の雑誌とは内容が一部異なり、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、本誌掲載の情報は、原則として奥付に表記している発行時のものです。

世界には、さまざまな肉料理が存在するのに、
どうして人はステーキを食べたくなるのだろう。
他の料理と違って、ステーキは肉を焼くというとてもシンプルな料理。
しかし、そのただ“焼く”というのが実は難しい。
肉は同じ部位でも牛が違うのだから当然個性がある。
料理人が肉の個性や特性を考慮し、火加減を調整ながら、
最高の焼き加減に仕上げる。
時にはその肉にあった調味料やソースを加えて、
さらに肉の旨みを引き出す。
そうしてできあがったステーキは、
人を笑顔にし、パワーを与え、
そして幸せな気持ちにさせてくれる。
想像して欲しい。ジューッと肉が焼ける音を。
肉が焼け、香ばしい匂いが鼻から抜ける感じを。
表面がカリッと焼け、じゅわ~っとと溢れる肉汁を。
肉を口の中に入れたときの幸福感を。
それを味わえるのはステーキだけ。
ステーキこそ、肉料理の王様なのだ。
世界中のステーキを食べてきた、
寺門ジモンさんがおすすめする東京のステーキハウスを
ダイナミックな写真とともに紹介。
また大阪、名古屋、福岡、沖縄のこの地でしか食べられないステーキや、
もっと肉のことを知りたい人のための肉の超キホンを紹介しています。

リブ ステーキ 約400g 厚切り約3cm!ナチュラルビーフ100%!リブアイロール ニュージーランド産 BBQにもオススメ
発売日:
メーカー:ハイ食材室
著者:
価格:¥ 2,680    中古:
ブランド牛、ニュージーランド産オーシャンビーフを使用した約3cmの厚さのリブステーキです。リキット冷凍機を使用し急速冷凍したフレッシュな商品をお届けします。

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